소니바이오노트북추천

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 2회 작성일 2022-06-25 10:55:20 댓글 0

본문

20년전 삼성과 소니노트북 PCG-211B 의 기술격차 ㄷㄷㄷ(feat. 국뽕주의)

뒷광고 이런것 아닙니다. 오해 없으시길..
우연히 입고된 소니 20년 노트북 보고서 영상을 만들다보니..
국뽕으로 흘러간듯 싶구요. 불편하신분들은 3분 30초 까지만 봐주셔요

소니노트북 PCG-211B 와 삼성 센스 640 모델입니다.
도저히 같은 시대의 노트북이라고 할수없을정도의 기술격차를 보여주네요

저의 주관적인 견해가 들어간것 같아서.. 그냥 재미로만 봐주시구요

수리업자입니다. 국내 대기업 제품 수리하면서 항상 자부심을 갖고 일하고 있네요..

악플은 되도록 삼가 부탁드려요.

다음으로 소니노트북 분해해서 내부 공개합니다.

감사합니다.
----------------

경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
원펀맨두잇 : 와... 20년 전... 저렇게 격차가 있었는데....이야.... 진짜 같은 시대 노트북인가??? 싶지만... 지금은 완전 역전 되었긴 하죠!! 마지막 멘트 들으니 마음이 짠해지네욤!! ㅎㅎ
IT기기 덕후로써 이런 기기를 볼 수 있는 것 자체가 넘 즐거웠네요!!
에사카 : 진짜 소니 리즈땐 지금 애플 구글보다 규모나 기술력도 컷던 시절이엿죠 재가 초등학교때 PSP게임기 인대 인터넷도 되었고 유튜브 스카이프도 있엇죠 Ps2시절때 소니 기술이 진짜 대단햇죠 여다음으로 애플 삼성이 소니빠엿다는게
파파papa : 아.....소니 바이오 노트북 정말 다시생각해도 참잘만들었다고 생각되네요 그당시 소니 바이오 노트북은
가격이랑 아이모션웹캠 내구성만 제외하면 디자인이랑 성능에선 정말 밀리지않았는데 2014년쯤에 소니가 바이오 매각했다는것을 들었을때 정말 슬펐던 기억이..ㅠㅠ 그래도 바이오주식회사가 남아있어서 다행이네요 최근에는 신제품도 나왔다고도하고 옛날에는 국내에도 일본제노트북이 파는곳이 많았는데 이젠 다 망해서 중고나 일본쇼핑사이트에서 밖에 못구하네요
정오 : VAIO X505가 레전드입니다. 이건 그냥 시대를 너무 앞서가도 앞서간...
마이돌 : 일본제품은 타블렛은 아니고 스위블(swivel)이라고 모가지돌아가는 기기를 칭하는 거에요..당시에도 타블렛제품은 지금도 의미가 별차이없지만 휴대성상관없이 디스플레이에 손이든 펜이든 터치되는 것만 의미해요.

삼성도 이지프로라고 mips cpu쓰는 8인치 스위블기기를 내놓았죠. 터치되는 버전도 존재. 최고의 워드머신(일반 AA건전지3개를 배터리로 돌리다니)
서피스RT가 지금은 최고의 가성비워드머신이지만

11년전 153만원인데 성능은 쓰레기? Sony 바이오 P 시리즈 VPCP115KK 리뷰, $1300 11 years ago, but garbage performance?

한때 장미빛 미래를 꿈꾸다 몰락한 UMPC 그리고 넷북. 그래도 이들이 있었기에 그 시절이 즐겁지 않았나 싶습니다. 예전의 신기하고 앞서 나갔던 기기들에 대한 리뷰 시리즈로 이번시간에는 11년전 153만원으로 출시된 소니의 VAIO P 시리즈의 마지막 제품 VPCP115KK에 대해서 알아보겠습니다.

이전 UMPC 리뷰
고진샤 SH :

mBook M1 :

원믹스 3 :

챕터
00:00 인트로
03:07 외부 리뷰
06:36 디스플레이 리뷰
07:23 분해
09:21 윈도우 7이 설치된 기본 사양 리뷰
13:23 윈도우 10 설치
15:06 유튜브 테스트, 영상 재생, 디아블로 2 플레이
17:33 오피스 사용 및 발열
18:52 루분투 실행
20:08 마무리

#소니바이오P #소니VaioP #VPCP115KK #UMPC #넷북
Den : 오.. 요즘 폰보다 크긴 하지만 화면이 엄청 넓네요. 약간 시대를 앞서나간 느낌이라고 해야 될까요? 그리고 해상도가 1600*768인데 제 넷북의 1024*600보다 훨씬 넓어서 워드를 2개 띄우고 써도 좋을 것 같아 보이네요. 근데 제가 가지고 있는 10.1인치 넷북에 비해 많이 작지는 않은 것 같아서 저는 성능이 더 좋고 램이나 하드 업그레이드가 상대적으로 쉬운 넷북을 가지고 다니면서 쓸 것 같습니다.
Kevin Bhasi : (14:35) It was a problem with lots of Sony Vaio models, Sony didn't keep the drivers and utilities on their website, so the vintage PC community tries to create images of the hard drives, SSDs, and recovery CDs in order to preserve the original software.
Aaron Ko : 진짜 기술의 발전을 느낍니다 ㄷㄷ 지금은 저정도 사이즈인 접히는 풀화면 기기가 있으니...
I3 Hyoung : 한 4년전쯤에 중고로 구해보려다가 중고가보고 경악한 뒤 포기한 제품이네요. 제품 디자인은 진짜 괜찮은데…
김선우 : 갬성빼고 성능만따지면 현시점에선 예쁜 쓰레기에 가까운물건이네요
저도 가격이 많이떨어진 예전 고가였던물건들 가끔 하나씩 사서 써보는데
성능만보면 요즘 최저가로 살수있는 보급형만도못해서 기술발전을 가장 실감할때가 이런상황입니다

일본에서 수백만원짜리 내수용 노트북이 잘 팔리는 이유

일본거주 17년차가 일본인 와이프랑 같이 다양한 일본 정보를 투머치토크!

[촬영날짜] 2021년1월27일 19:30~

◆Info◆

매주 수,토,일에 라이브 방송도 하고 있습니다.
일본 사회・경제・기업・생활 등등에 대한 이야기를 투머치 토크!
주말에는 일본에서 야외방송도^^

◆자기 소개◆

ぱく家(박가네)︰일본 정보, 한일부부

・오상:한국인, 일본거주 15년이상, 교토대 출신, 일본·외자계 기업 근무 경험, 일본어 네이티브 수준
・츄미코:일본인, 도시샤대 출신\u0026나고야대 법대 중퇴, 전 스튜어디스, 한국어 공부중

◆비즈니스 문의◆

parkgane84@지메일.com

※상세한 안건 내용이 적혀 있지 않은 메일, 개인적인 메일은 답장하지 않습니다

◆후원하기◆

(투네이션)
https://toon.at/donate/636790796373914461

(멤버쉽 가입)
https://www.youtube.com/channel/UCpK0ae9lWdtyDi9Cdc1Fqeg/join

◆팬레터등의 주소◆

https://pf.kakao.com/_DGJxkxl
위의 링크에서 카톡을 보내주시면 사서함 주소를 알려 드리겠습니다.

#일본정보 #일본기업 #노트북
Kodaira Oh : 일본회사에 다녀서, 가끔 본사 직원이 저거 들고 오는데, 저거 그냥 가지고 다니는 호신용 무기임 ㅋㅋ 일본인들도 알고 있음 ㅋㅋㅋ
사쿠라 : 일본의 갈라파고스하면 영화나 모바일등 다른 산업분야를 주로 말해왔는데,
레츠 노트라는 노트북이 전체 마켓에서의 쉐어를 얘기하면서 분석하는 내용은 처음이었습니다.
일본 관련해서 20년 넘게 접해오고 많이 안다고 자부했지만
실질적으로 일본에서 근무를 한적은 없었기에 몰랐던 부분 차제에 정확히 알고 갑니다.
정말 좋은 정보가 되었네요. LG 그램이 일본에서 마케팅을 해도 저조한 이유가 있었네요.
단다 : 팩트를 근거해서 만드는 "카더라"가 아니고 믿고 볼수있는 박가네영상 일본을 알려면 박가네영상이 최고다
리차드홍 : 일본의 속살까지 정말 알기쉽게 설명해주는 오상과 츄미꼬다요
너무 좋다요
JK SHIONPAPA. : 10년전 유저인데요 아직도 저 디자인 그대로네요 사실 예전에는 디자인 괜찮은 편이었지만 지금은 시대에 뒤떨어진 디자인에 미친가격 역시 갈라파고스

... 

#소니바이오노트북추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,672건 100 페이지
게시물 검색