영어 번역 하는 사이트

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 4회 작성일 2022-08-13 16:45:51 댓글 0

본문

통번역사가 사용하는 번역 프로그램 - CAT Tool이란? + Memsource로 번역해보기

안녕하세요 개구리입니다.
오늘은 번역을 할 때 사용할 수 있는
번역 프로그램(CAT Tool) 중 하나인
Memsource를 소개해드리려고 해요.

제가 이번 영상에서 소개한 개인적인 사용 외에도
CAT Tool은 여러 명의 번역사가
공동으로 번역 작업을 할 때 Term base를 공유하는 등
다양하게 사용되고 있습니다.

Memsource 외에도 다양한 CAT Tool이 있으니
사용을 해본 적이 없는 분들은 한 번 해보시는 건 어떨까요?
영상 재미있게 시청해주세요:)

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
펭토개 : 펭토개 필사노트 구매링크
https://smartstore.naver.com/ptg/products/5433821431

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
JungJoon KIL : 질문이 있는데요, 제가 잘 이해를 못했는지 모르겠지만요..왜 [frog->개구리]가 아니라 [Gaeguri->개구리]로 용어 등록을 하는지 궁금합니다. 소스 문장인 영어에서 Gaeguri라는 단어가 나오는 것도 아닌데 이렇게 등록하는 이유가 있나요? 한국어에서 개구리, 토끼가 고유명사라고 한 부분이 좀 헷갈립니다. 그럼 진짜 동물 일반명사 개구리, 토끼가 아니라 그냥 개구리, 토끼라는 이름을 가진 사람이나 다른 개체라는 뜻인가요?
Kaya's Park : 도움 많이 되었어요! 차분하게 자세히 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다 ♥
곰곰 : 우와.. 번역 과제하면서 이런 프로그램 있으면 좋겠다 생각했는데 이미 있었네요~! 열심히 번역 연습 해서 통대 갈겁니다! 좋은 정보 감사합니다 ☺️
Dong-won Shin : 와 알려주신대로 지금 밈소스 써서 번역하는데 확실히 좋네요. MT도 같이 있어서 나중에 포스트 에디팅도 바로바로 할 수 있네요. 꿀팁 감사해요 진짜

해외사이트 한국어로 쉽게 번역해서 볼수있는 2가지 방법

전세계 모든 사이트를 한국어로 쉽게 볼수 있는 2가지 방법을 알려드립니다
풀잎이슬브이로그grass leaf dew : 안녕하세요. 좋은정보 감사합니다.
어제도 한국어를 세계의 언어로 자동번역해서 올리기 영상을 잘보앗는데요...요즘 유튜브 Ui이가 바꿔서 세계의 언어로 자막넣기가 어려운데요. 현제 자동 번역을 어떻게 하지는 아시는지요??
아시면 좀 부탁드려요.^^
seokjae lee : 감사 합니다
최현수 : 감사합니다
구미집게사장_붕어낚시TV : 좋은정보 입니다 ㅎㅎ
야후 오랜만이네요

구글 크롬 자동 번역 설정 방법 - 웹브라우저 크롬 자동 번역(생활팁)마케팅 길라잡이 5분 특강

바이럴 마케팅을 비롯한 디지털 마케팅 컨설턴트로서
마케팅 운영에 필요한 다양한 팁들을 알려주고자 합니다.
가볍고 빨라 많이 쓰이는 웹브라우저 크롬은 구글이 만든 것으로 유명한데 특히 자동번역
기능이 매우 뛰어납니다.
대부분 자동으로 번역해주기도 하지만 설정에서 정확히 해당언어를 번역하는 법을 세팅하면
아주 쉽게 자동 번역 기능을 쓸 수 있습니다.

마케팅파크http://www.marketingpark.co.kr
블로그http://blog.naver.com/itemfree
페이스북http://fb.me/marketingparkwethebest
울 엄마의 행복일기 : 좋은 정보 감사합니다. ^^
EUN Y : 감사합니다. 덕분에 번역 설정 했어요.!!!!! 좋아요 구독 꾸욱 누루고 갑니다~~
하덕이 : 감사합니다!!
보머 : 이 언어로 된 페이지에 대한 번역옵션 제공이 연한 회색으로 클릭을 못하게 되 있는데 어떻게 해야 하죠?
손만웅 : 감사합니다. 잘보고 갑니다.

... 

#영어 번역 하는 사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,555건 100 페이지
게시물 검색