손가락 수포

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 3회 작성일 2022-05-19 03:09:17 댓글 0

본문

한포진 수포 터트려도 되나요? 한포진 증상과 치료방법

한포진 증상으로는 손이나 발에 수포가 잡혀있으며, 안에 물이 들어있습니다.
손을 대거나 긁다보면 터지기도 하고, 터지고 나면 옆으로 번지기도 합니다.

#한포진 #한포진증상 #한포진터트리기

===============================================

면역계 피부질환을 위한 "함께"
양방/한방 각각은 한계가 있어서 "함께"
끊임없는 생활관리 체크로 "함께"

양한방 "함께" 검사로 원인을 확인하세요.
양한방 "함께" 치료로 원인과 체질에 맞춰 치료하세요.
양한방 "함께" 순환치료로 재발을 방지하세요.

===============================================

*위드유 의원/한의원: 02-2607-2653
카카오톡친구: 위드유의원
양재역 4번출구 앞
http://www.withyouclinic.com
팀셀러드 팬 : 저 손이 가려워서 게속 긁었는데 어떤 물질?이더라고요 그레서 터뜨렸는데 하루 지나니 다른 손가락으로 옮기더라고요 그리고 그냥 뒀는데 물질이 크게되고 터뜨렸는데 어떤 물질이 작게 되있는 건 뭔가요? 이게 한포진인가요? 아직 잘 몰르겠네요
김수정 : 겨울에는 손발이 잘 차가워지는데 방이 추운편이라 양말을 신는데 그럼 맨발로 있는게 나은가요?
단디길 : 그러고보니 저도무늬 알러지가 있어요 스트로이드는 다른곳을 상하게하거나 얼굴을붓게 하네요 감사히 잘듣고갑니다
비공개 : 갑자기 엄지손가락에 생겨가지고 피부과 가보려했는데
큰 병은 아닌거같군요 다행스
미정 : 수포가 난 부위가 점점 커지고 스치기만 해도 아프다는데 아이가요.아토피도 있고 손에땀이 많이 납니다. 한포진일까요? 아님 대상포진은 아닐지 걱정입니다.

한포진과 습진 헷갈리지마세요 / 재발 잦은 한포진 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

한포진과 비슷한 습진성 질환으로 범위를 넓혀보면 한포진이라는 질환이 있습니다. 손바닥이나 발바닥에 잘생기며 수포가 여러개 생기는 형태로 나타납니다. 피부가 붉어질수도 있구요.

40세 이전에 잘 발생하는 한포진은 어느 연령대에나 잘 발생할 수 있습니다. 이러한 한포진은 국소스테로이드 연고나 항히스타민제또는 보습제를 사용하여 완화시킬 수 있는데 이에 대해 연세에이앤비 피부과 이해진 원장의 이야기를 자세히 들어보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구

영상 : 제이와이기획
fumi : 태블릿, 키보드 등의 기기를 계속 사용해야하는 일을 하고 있어서 손이 미끌거리는 것을 극도로 싫어했습니다. 그래서 크림도 손에는 절대 안 바르고 조금만 손 찝찝해져도 비누로 손씻고 했는데, 이게 문제였던 것 같네요… 핸드크림 바르는 습관을 들여야겠습니다.
Inertia : 선생님 정말 감사합니다!
소니오 : 저는 호호바오일 사용하고 많이 좋아졌어요.일반 화장품이나 핸드크림은 석유계 성분이 들어있어서 한포진이 오히려 악화될 수 있다고 하더라구요.호호바오일은 천연물질이고 피지 구조와 흡사해 피부장벽을 강화시켜준다고 하더라구요.
악돌 : 정말 좋은 영상이네요. 스테로이드연고만 띡 처방해주는 곳도 많던데… 정말 좋은 의사신것 같아요!
왜 자꾸 나한테 이런 병이 찾아올까 근심만 할게아니라 스트레스 관리, 매운 것 안먹기부터 해야겠네요!
장홍준 : 이제껏 봤던 한포진 영상 중 가장 좋은 영상이네요 ㅋㅋㅋ
한포진 의심되서 쳐보면 다들 뭐 쓸데없는 말이 길고
정작 필요한 말은 안하는지... 저도 이번에 2번째 한포진인데
처음에는 바늘로 찔러서 빼고 밴딩했었는데... 그때 감염이 일어나
농포진행까지 왔습니다.;; 그 후 감염에 조심하니깐 확실히 병변도 줄고
빠르게 가라 앉네요 ㅎㅎ 손 안대는 게 베스트고 터질정도로 부푸면
꼭 살균한 바늘로 찌르고 짜낸다음 멸균 거즈로 밴딩하세요.

손가락에 생긴 한포진 수포, 터뜨려야할까요_생기한의원

한포진 수포에 대한 궁금증!
지금 바로 댓글로 남겨주세요 :D

한포진을 포함해 난치성 피부질환을 치료하는 생기한의원입니다.
11년의 역사, 19개 지점이 여러분과 함께 합니다.

한포진을 앓는 많은 분들이
수포를 터트릴지? 그냥 둘지? 고민을 많이 하십니다.

생기한의원 수원점 이명기 대표원장을 통해
"한포진 수포, 터트려야할까, 그냥 둬야할까"라는 주제로
어디서도 듣지 못했던 이야기를 들려 드립니다.

한포진 수포로 고민인 분이라면
생기한의원으로 지금 문의하세요!

생기한의원 수원점

전화 : 031-895-6075
주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로 181 씨네파크 4층 406호

#생기한의원 #피부한의사 #한포진
하치이야기 : 자료 설명이 꼼꼼하게 잘 돼있어서 집중해서 봤어요~~ 건강정보가 이렇게 재미나게 보긴 또 처음! 컨디션이나 계절에 따라 악화될 수 있으면,, 이건 처음엔 왜 생기는 건가요?
쩡스쩡스 : 한포진때문에 고생하시는분들 너무 많이봤고 저희 아이도 한포진으로 꽤 고생을 했었는데 도움이 많이 되는이야기들이네요. 좋은 정보 감사합니다~^^
김하진 : 오~ 이거 주위 분들에게 공유 많이 해드려야겠어요~ 알고 있으면 좋은 상식!! 생각보다 한포진증상 앓는 분들이 많으실거 같아요!! 좋은영상 감사합니다!
ok ok : 항상 유익한 정보 감사합니다! 이렇게 무서운 질환이었다니..
김소연 : 한포진에 대해 유익한 정보를 알려주셔서 한걸음 더 알아가게되었습니다 . 저를 포함한 제 주변사람누구든 한포진질환이 생겼을 경우에 지금 알려주신 정보 잊지않고 알려주어 증상이 악화되지 않도록 하겠습니다 . 항상 쉬운설명으로 좋은정보 알려주셔서 감사합니다.

... 

#손가락 수포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,723건 100 페이지
게시물 검색