오키나와나하공항

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 1회 작성일 2022-01-26 11:13:36 댓글 0

본문

1년 전과 확 다른 현재 오키나와 나하국제공항의 모습! 이렇게나 사람들이 많다니! 코로나에 많이 둔감해진 일본!

오늘 영상은 최근 오키나와 나하공항의 모습 입니다. 약 1년 전에 제가 동경에 갈 일이 있을 때 나하국제공항을 영상이 담았던 적이 있었는데 그떄는 거의 유령도시 같은 느낌을 받을 정도로 사람들이 없었지만 지금은 펜더믹 시대가 아닌 거의 평상시의 모습을 찾은 듯이 여행객들이 많이 보였습니다.
이제 일본도 COVID-19에 대해 많이 둔감해 진 것 같습니다.
#오키나와, #일본여행, #한일커플, #일본생활, #해외생활, #국제결혼, #보라카이, #필리핀생활, #중국생활, #해외사업
成礼 水越 : 학생때 가보고 오랜만이네요 나하공항~~~
흑설탕 잔뜩사왔던 기억이 ㅋㅋㅋ
김대원 : 오랬만에 오네요
오키나와 잘 계시네요.^^
하이메 : 일본여행가고싶네요!~~
오키나와 생존기록(류큐남자) : 코로나오기 전까지만 해도 정말 사람 바글바글 했는데, 그때에 비하면 지금은 많이 한산해졌네요..
빨리 상황이 회복되고 한국 갈 수 있게 되면 좋겠네요.
너구리 : 어서 빨리 일본 문이 열리길 바랍니다.^^

오키나와 나하공항 집중분석. 주변 섬 4개 공항 총정리

동양의 하와이라 불리는 오키나와.

에머랄드 빛 바다와 시원한 바람
그리고 아름다운 노을이 있는 오키나와는

동북아시아의 중요한 군사적 요충지로서
미국, 일본, 중국의 힘의 견제가 팽팽한 곳이기도 합니다

2차 세계 대전 막바지에는
강제 징용된 수 많은 조선인들이
이역만리 떨어진 뜨거운 섬에서 억울하게 희생되었습니다. ㅠㅠ

그 아름다움을 즐기려 몰려드는 많은 사람들과
힘의 균형을 잃지 않기 위해 하늘을 감시하는 군용기들로
오키나와는 하루종일 바쁘게 돌아갑니다

돌이키면 가슴 아픈 슬픈 전쟁의 상흔들을 안고
역사의 소용돌이 속에 휘말렸던 류큐왕국의 후예들이 살아가고 있는 그 곳

오키나와로 떠나 보시죠

#오키나와 #나하공항 #오키나와섬

● 공항 : ROAH 오키나와 나하공항
● 기체 : AirBus A320
● 소속 : Korean Air

● 게임명 : Xplane11
● 플랫폼 : macOS mojave v10.14.4
● 편집툴 : Final Cut Pro X 10.4.6
POLALIS GIM : 일본명 오끼나와는 정확히 우리말 옥이나와의 말이 일본발음식으로 변형된 명칭으로 고 최인호 작가님이 직접 옥이나와를 방문하여 섬에 옥(玉) 나온다는 사실을 확인했습니다. 이처럼 세계 곳곳의 명칭이 고대 한국어를 가져다 쓴 것을 확인 할 수 있습니다. 동영상 잘 보았습니다. ~~~~
우치난츄 : 오키나와만 100번 넘게 가본 사람으로서 반가운 영상이네요
wy S : 대마도는 물론 큐슈까지도 일본냄새가 진하게 났는데 나하 공항에 도착한 순간 전혀 다른 냄새가 나서 또다른 이질적인 느낌이 들었던 곳입니다.
태극기가 달려있는 국가대표 트랙탑을 입고 다녔던 현지인도 생각나구요.ㅋ 일본 본토보다 훨씬 편한 느낌이 드는 곳이었습니다.
비행시간도 2시간정도로 즐기기에 딱 적당했구요. 또가보고싶네요.ㅎㅎㅎ
홍성하 : 멋쩌부러 !!!
Min Kim : 3:47 사소한 맞춤법이지만;; '희생되어진'이 아니라 '희생된' 입니다..! 전자는 이중피동이니까요ㅠ
항덕으로서 영상 늘 잘 보고 있습니다!!

yun Sim : 기장도 그렇고 소화기 하나 들고 불구덩이로 뛰어든 저 분 정말 대단합니다. 몇 십년 동안 현장에서 일하신 소방관 분들도 불길 앞에서는 항상 긴장하고 공포를 느낀다는데....존경 스럽네요.
김동우 : 승객들 다 내리고 제일 마지막에 내린 기장한테 박수를 ㅠ 정말 보고 배워야한다고 생각됩니다
mochi park : 와 ... 기장의 빠른대처 아니었으면 진짜 대형 인명사고가 날뻔했네요 .
폭파때 나도모르게 소리를 질렀어요.
비행기 사고는 확률이 낮지만 한번 나면 대형인게 무서운거같아요.
이민영 : 공항 안에서 보던 사람들이 엄청 놀랐었는데 저 비행기 안에 있던 사람들은 얼마나 놀랐을까...
그래도 사상자가 단 한명도 없어서 매우 다행이라고 생각이 드네요...
이미테션JJ : 그래도 착륙시점에 사고나서 모두 탈출 할 수 있었던거 같네요 진짜 다행이네요

... 

#오키나와나하공항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,004건 103 페이지
게시물 검색