쿠키커터만들기

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 4회 작성일 2022-01-20 06:23:11 댓글 0

본문

초간단 은박접시로 쿠키커터 만들기

아주 쉬운 방법으로 쿠키커터를 만드는 방법을 알려 드릴께요
이제 내가원하는 쿠키를 다 만들수 있어요
쿠키만들기 영상도 감상해주세요
⬇⬇⬇⬇⬇⬇

구독은 저에게 힘이 됩니다 구독 꼭 해주세요 subscribe please~~
https://www.youtube.com/channel/UCwaVwQygpWIioS6KrmPtd_g

재료
은박접시( 은박접시가 단단해서 쿠키를 찍기 좋아요)
가위
스카치테이프
미니셰프 : 대박!!! 진짜 무궁무진하게 만들수있겠어욛!! 나중에 이방법대로 꼭 쿠키만들어봐야겠어요^^감사합니닷~~
ISR : 우와~진짜 유용하네요!감사합니다
뿌아아앙 : 쿠키틀이 없어서 난감했는데 좋은 정보 감사합니당~ ㅎㅎ
망고고고고 : 와 ㅜㅜ 아이디어 너무좋다
구름아가 : 헉 급했는데 이런 좋은 영상 만들어주셔서 넘넘 감사합니다^^

쿠키커터 만들기/쿠키커터가 없다면 직접 만들어 보자!! 2가지 재료

요즘 달고나 만들기가 핫하죠?
반짝 유행에 돈을 쓰기 뭐하면 직접 만들어 보세요.
달고나 틀도 충분히 만들 수 있답니다.
쿠키 커터 가격도 만만치 않더라구요.
당장 쿠키는 만들고 싶은데 쿠키커터가 없다?
악 난 택배 못기다려~!! 당장당장 쿠키가
만들고 싶어!! 한다면
뭐 직접 제작을 해야죠 ㅎㅎ
그래서 제가 굴러 댕기는 쓰뤠기?를 이용해서
한번 만들어 봤어요.

탄탄해서 제법 쓸만 했어요.
아니 아주 만족했답니다.

재료: 굴러 다니는 음료캔, 스팸 뚜껑
스카치테이프,팬치(있으면 좀 더 편하고
없으면 말구요),목장갑

음료캔은 손으로 눌렀을때 쑥 들어가는
얇은 캔으로 준비해주세요.

‼ 손 다칠수 있으니 목장갑을 끼고 해주세요.

e-mail:pooh9581@naver.com

#쿠키커터만들기 #쿠키커터 #수제쿠키커터
#달고나틀만들기 #달고나틀없을때 #달고나모양틀
유민 : 좋은 아이디어인 것 같아요! 쿠키커터가 필요했었는데 잘 활용 할 수 있을것같아요 (۶•̀ᴗ•́)۶
가나다 : 너무 좋은 아이디어인것 같아요! 혹시 사용하시는 테이프가 어떤 테이프인가요?
새벽빵집 : 주변에서 쉽게 구할 수 있는 폐품을 활용해서 쿠키커터를 만들 수 있네요~^^
그냥 만들기 어려우신 분들은 원하는 모양을 프린터해서 대고 모양을 만들면 한결 수월하게 만들 수 있답니다. 달고나 모양 틀도 이렇게 만들어 보세요~
오늘 만든 쿠키커터로 쿠키를 구워봤는데 아주 성공적이었답니다. 어어지는 영상에서 확인하실 수 있어요~^^
힛콩 : 우산모양해주세용
검은게스티 : 와 제가 만드니깐 녹은 아이스크림이 되었네요

홈베이킹‍ | 쿠키 | 스누피 찰리 쿠키만들기 Snoopy cookies

안녕하세요~예다움입니다!
오늘의 홈베이킹은 스누피\u0026찰리 쿠키입니다!

•재료•

버터 130g
슈가파우더 120g
박력분 200g
아몬드가루 50g
계란 1개
코코아파우더 5g
쑥가루 4g
소금 2g
바닐라향 1-2g

*처음에 유지를 많이 풀면 냉장휴지 후 반죽이 질어질 수 있습니다! 반죽상태에 따라 여분의 덧가루를 준비해주세요*

(레시피 출처)
진영님 레시피를 참고하여 만들었습니다

•쿠키틀 구매처•
http://naver.me/xw2PLu3h
이민지 : 좋은 영상 감사합니다. 해보니깐 너무 제가 두꺼운거 같아서요ㅜㅠ 혹시 굽기전반죽은 얼마나 펴야할까요? ㅠㅠ
이지금 : 영상 보는것만으로도 힐링이네요
린다Linda : 슈가파우더를 설명창에는 110g 영상에서는 120g이라고 되있는데 몇g 넣어야 하나요??
현들바람 : 안녕하세용 혹시 쿠키반죽을 밤에 만들어서 냉장고에 넣어놓은 디음 다음날 아침에 쿠키커터로 찍어서 구워도 되나요?
졍유 : 에어프라이기에 구우면 안되겠죠..?

... 

#쿠키커터만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,854건 107 페이지
게시물 검색