카맨샵

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 3회 작성일 2022-01-28 14:32:56 댓글 0

본문

"중고차 검수" 이걸 150만원에 구매하신다고요? 제 생각엔... Automobile maintenance

※ 저희 보다 훌륭하신 정비 선후배님들을 신뢰해주세요! 내 집앞 단골 카센터가 제일 좋습니다.저희는 그저 즐겁게 일 하는 모습을 보여 드릴뿐 기술이 다른 분들에 비해서 좋은 것 은 절대 아닙니다.또한 숍 홍보 목적을 위한 영상이 아니기에 숍 방문을 정중하게 거절합니다. 많이 부족한점 깊은 양해바랍니다.
Thankfully, foreign subscribers increased a lot nowadays. We will try to add English subtitles to the video in the future. And I will try to add subtitles to the old videos as well.
※저희 영상에는 시청자의 재미를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.즐거운 정비숍 이야기
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#중고차검수#중고차의모든것#중고차구매요령
머선12고 : 적당히 타다가 고장나면 폐차한다는 생각이면
타는것도 나쁘지 않다고 봅니다
오늘도 영상 잘봤습니다^__^
최장순 : 전에 10년된 nf트폼 100에 팔았네요. 전륜쪽 하체 부식(후륜쪽은 리어크로스맴버 무상수리때 올 교체 및 머플러 교체), 차량 측면 사고도 있었는데. 그래도 엔진이랑 미션상태는 10년 15만km인데 컨디션 좋았으니까요. sm5면 비슷한 연배인데 15년 가까이 된 거고. 거기다가 엔진쪽 트러블 보이면 150은 비싼 감이 있네요. 물론 요즘 증고차값이 천정부지인건 알겠지만. 특히 sm5의 경우 lpi 고질적 헤드 문제(오죽하면 1세대 sm5가 택시기사들이 명차라고 하다가 2세대 오면서 욕하고 쏘나타 k5로 갈아탔을지). 르노삼성 특유의 비싼 부품값. 그리고 정비성이 좋지 않아 공임도 높은 편.. 1~2년 대충타고 버린다는 마인드로 타기에도 부담이 있네요.
CARINI : 중고차 검수는 부담이 진짜 크시겟어요... 고객도 어느정도 감안하고 사시길...
나민식 : 뉴sm5 06년식 lpg 차량약 2년간 운행했었는데..르노가 우리나라 차량판매가 낮은 이유를 알아버렸네요..
1. abs 모듈불량
2. 고압파워호스 불량
3. 리어맴버 부식 등은 고질병이죠
그리고 2010년식 라구나로 변경되면서 부식은 많이 잡혔지만
영상에도 나왔듯이 해드밸브크랙은 정말 크리티컬한 불량이라고 판단됩니다..
물론 르노에서는 리콜이란걸 절대 안해주죠..(현기는 람다엔진 헤드볼트풀림 리콜해주는데..)
당장운행해야되니 장안동에 엔진수리전문점에서 80만원들여서 수리했습니다..
그리고 다짐합니다.. 앞으로 르노차는 살일없을거라고... (수리비가 현기에 적어도 1.5배 인듯)
홍천홍락 : 15년타고 15만탄 소나타 싹 정비해서 백만원에 팔았었습니다, 저런차 정도는 폐차비에 조금만 앉어서 사야할듯,,,,파는분도 잘탓으니 인심쓰는 선에서 50만원이 적당하다 생각합니다,

"미세 부조! 엔진 경고등!" 1년 동안 이걸 어떻게 참고 타셨지? Automobile maintenance

※ 저희 보다 훌륭하신 정비 선후배님들을 신뢰해주세요! 내 집앞 단골 카센터가 제일 좋습니다.저희는 그저 즐겁게 일 하는 모습을 보여 드릴뿐 기술이 다른 분들에 비해서 좋은 것 은 절대 아닙니다.또한 숍 홍보 목적을 위한 영상이 아니기에 숍 방문을 정중하게 거절합니다. 많이 부족한점 깊은 양해바랍니다.
Thankfully, foreign subscribers increased a lot nowadays. We will try to add English subtitles to the video in the future. And I will try to add subtitles to the old videos as well.
※저희 영상에는 시청자의 재미를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
6.정비 노하우 방출
#엔진부조증상#엔진부조#엔진오일누유
굿모닝 : 엔진부조 및 실화발생이라 하셨는데 그런 증상을 이해 못하시는분들을 위해 영상으로 고장 증상을 보여주고
하셨으면 더 재밌게 봤을거 같아요
일반인들한테 큰 도움이 될거같아요
카맨숍 언제나 화이팅입니다~~^^
서정훈 : 햐~멋찝니다~^^

꼼꼼하고 깔끔한 정비 대단하셔요
비공개이름 : 와 완전 새차가 되었네요 ㄷㄷㄷ 대단하다 진짜
우명진 : 차주의 애정과 더불어, 쇼미더머니 님의 꼼꼼한 정비 작업 잘 감상했습니다.
항상 건강과 안전에 유의하시고, 2022년 새해 복많이 받으시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
hwook2 : 엔진 뜯고 다시 조립하는 영상 보는데 힐링이 되는 마법...

"수입 중고차"를 샀는데 감당이 안돼! 하체 소음 잡기가 이렇게 어렵나? Automobile maintenance

6.정비 노하우 방출
#하체소음#카푸어#중고차
코어뮬란 : 처음엔 정비정보나 얻을까 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 정비내용은 모르겠고 시트콤 처럼 보고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘상 행복하고 즐거운일만 있을순 없겠지만
카맨샵에선 항상 행복만 있길 바라요 !!
유튜브 오래오래 해주세요!!
ssam JBS : 오래된 차인데 하체 커버도 있고 마감도 좋은거 같습니다.
부식상태도 국산차와 비교하면 아예 없는거 같네요.
작업 수고하셨습니다~
시골의원 : 와 벨룸이 올라가는거 멋지다 와 게다가 4계절 타이어 부럽다 구하기 어렵다던데요 벨룸이 제대로 대접받고 사는구나!!
정사오 : 카맨 유트뷰 넘 좋아하고요^
영상 보면서 항상 느끼는 건데 리더, 오너의 리더쉽이 넘 중요하단 생각 많이 듭니다~~
멤버들이 괜히 오버하면서 동참하겠습니까^^
우리 사회도 이번에 잘 뽑아야 겄죠~~
jco 815 : 저도 동일 모델 15년차인데...다행히 아직까지 하체 소음은...ㅋ
하루빨리 잘 해결 되시길 빌겠습니다..미니가 속은 간간히 썩여도 감성섞인 모는 재미와 모습을 보고 있자면//
그 시름도 그때 뿐이더라고요..

... 

#카맨샵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,856건 100 페이지
게시물 검색