학원은사기다

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 2회 작성일 2022-02-25 10:24:15 댓글 0

본문

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
ᄋᄋᄋ : 아 다 맞는말이라 계속 듣게 된다.......
조영숙 : 제가 항상 아이에게도 강조하고 남편과의 교육에 관한 언쟁을 할 때에도 늘 굽히지 않는 교육철학 이었는데 작가님 께서도 이런 생각을 말씀 해 주시니까 더욱 힘이 납니다.
헨젤과 그랬대 : 대형학원은 개인 활용의 차이인듯.. 나는 학원가에 좀 유명한 대형 수학 학원 다녔는데 대형학원이다 보니 학교 기출 자료들이 정리가 매우 잘 되어있었음. 그리고 쌤들도 스펙 보고 뽑혔으니 절대 얼레벌레 일 안 하심. 자신들의 수업에 맞게 교재를 자체제작하시고 여러 문제 푸는 스킬들도 알려주셔서 학생들 개인개인 일일히 졸 때 깨워주시거나 매번 코치는 못해줘도 질문 있으면 남아서 물어보면 다 대답해주심. 나는 다른 날에 따로 가서 질문하기도 했음. 그래서 이런 대형학원은 의지만 있다면 활용도 100%-150% 쌉가능이라 생각함.
바쵸씌_ : 와 딱 우리학원이다...우리 동네에서 제일 큰 대형학원에 숙제 완전 많고 선행도 빨리빨리 나가는게...ㅠㅠ 솔직히 중1한테 고등과정은 너무 무리라고 생각함...
Nice : 일단 다들 우리학원인지 확인하러온거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

학생분들 놀아나지 마세요. | 학원의 레벨테스트, 입원거부 | 질나쁜 학원 마케팅

일부 학원의 '질 나쁜 마케팅'을 공개합니다.
학생과 학부모님이 흔들리고 휘말리면,
공부와 성적에 실제 악영향을 받을 수 있는 마케팅입니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
фея добрая :
혜원 : 10:57 저희 학원도 광주 서구 있는데 레벨테스트 보지만 빠꾸는 안 시킬 겁니다
제일 아랫반에 0점부터 60점 정도까지 다 모여 있어요
혜원 : 저흰 반이 나눠져 있어서 전 2등반 이에요 5개 중에
근데 저희반 선행수학 1등이 80점이고 3명인데 저 포함입니다
이런 저랑 친구들을 1년 뒤에 학교 시험 100점 만드는게 쌤 역할이겠죠?
Pink Cherry : 이거 맞는 말임. 근데 이건 학원 잘못만은 아니예요. 학원들 입장에서는 김해대학교 갈 친구 공부시켜서 부산대 보내는 것보다, 서강대 갈 친구 서울대 보내면 더 도움이 되니까 그런거예요. 학부모들이 수업듣는 자녀의 만족도를 보기보단 "딴 애들은 어떤 대학교에 갔나?"만 고려하는 ㄱ ㅐ 돼지라서 그래요
유현수 : 현우진 미만잡인 놈들이 무슨 자격으로 레벨을 매기겠단거지.. 쓰레기 학원들

90%는 모르는 고소를 당했을때 처음 해야될 것 [현변호사 생존법률]

많은 분들이 모르고 그냥 조사를 받으러 가시죠.
놓치지 말고 챙기셔야 할 내용들을 설명해드립니다.

출연 : 현창윤 변호사(덕명 법률사무소 대표)
공식블로그 : blog.naver.com/dmlawyers
법률상담(유료) : 02-3495-0844~5
법률 상담 e-mail : lawhyuntv@gmail.com
소통 instagram : lawyer_hyun
컨텐츠 / 비즈니스 문의 : lawhyuntv@gmail.com

사건의 구체적 사실과 정황 등에 따라 법규정 해석에 대한 이견이 있을 수 있습니다. 답변은 일반적인 경우에 대한 변호사 소견으로, 답변과 관련하여 답변 변호사나 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
옐로우피치마멀레이드 : 고소장 안받는게 중요하긴 하지만 살아보면 압니다. 무고한 사람을 해칠 음모로 고소장을 쓰는 인물도 세상에는 있어요. 세상은 너무 넓고 사람은 너무 많으니 별의 별 또라이 절대로 없다고 아무도 보장 못합니다. 변호사님의 팁 잘들었습니다. 구독 추천박습니다.
참크 : 이런 컨텐츠 너무 좋습니다.
현대 사회로 넘어오면서 모든 분야가 고도의 전문화되고, 진짜 눈뜨고 코베이는 상황에 노출되는 경우가 종종 발생하게 되는데, 유튜브로 시간 태우기 좋은 유머러스한 영상들 보는 것도 좋지만, 언제 일어날지 모르는 큰일들 대비할 수 있는게 좋네요
Joo-Won Jung : 2:08 팁1: 일정을 10일 이상 연기
2:47 팁2: 조사전 고소장 확보
3:32 팁3: 고소장 확보하는 방법

6:27 세줄요약
ᄋᄋ : 착각하는게 경찰이 자신에게 도움을 주는 존재라고 인식함 ㅋㅋ

자신들이 조금이라도 덜 귀찮을려고 최대한 힘쓰는게 경찰이다
이기홍 : 법적인 문제는 일반인이
잘 몰라서 당황하고 잘못 대처하면 큰 피해를 보니까
법률상식은 미리 대충이라도
알고 있어야 될것 같네요
좋은 정보 잘 들었습니다

... 

#학원은사기다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,727건 107 페이지
게시물 검색