영한번역

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 1회 작성일 2022-03-02 02:39:48 댓글 0

본문

서메리 | 책을 번역할 때는 어떤 사전을 쓸까? | 번역가의 사전 | 영단어 검색법 | idiom, slang, 신조어, 유행어 사전 | 영어공부 | 영어독학

Instagram: seo_merry
✍Brunch: brunch.co.kr/@merryseo
김윤미 : 메리작가님^^오늘도 유용한 영상 감사합니다 요즘 원서읽기 재미에 푹 빠져있는데 구어체 표현과 그나라만의 문화적인 표현은 쉽게 이해되지않더라구요 어찌어찌 검색하다가 작가님처럼 어반 딕셔너리 찾아보니 도움이 많이되더라구요^^ 작가님 덕분에 책읽기도 영어공부도 즐겁게 할 수 있는 거 같아요♡ 인천에 강연 있으시면 일등으로 달려갈께요^^ 올한해도 건강하고 행복하게 지내세요^^
토피넛라떼 : 구글에서 검색할때 단어 뜻만 찾고 싶은데 홍보사이트만 나와서 잘 활용하지 못했었거든요. 메리님 꿀팁 덕분에 뒤에 meaning을 붙이니 정확하게 사전검색이 되네요bb 그리고 오늘도 메리님의 윤기 좌ㄹㄹㄹㄹㄹ 흐르는 영어발음 들어서 귀가 호강한 기분이에요!!!ㅎㅎ 오늘도 영상 감사히 잘 봤습니다^ㅇ^♡
Haeryun Pak : 초등학교에서 아이들에게 영어가르치다 5년전 퇴사하면서 완전히 손 놓았던 영어공부를 다시 시작한 40대 주부에요. 영어공부와 독서면에서 매리님 영상으로 많은 도움 받게 되네요. 고맙습니다:)
Jay Park : 아니! '회사 체질이 아니라서요' 작가분이셨군요!!! 책 재밌게 읽었습니다. 번역 검색해서 동영상 찾아보다가 우연히 봤는데, 말씀도 조곤조곤 듣기 좋게 잘하시고, 계속 웃는 인상이셔서 기분 좋게 재밌게 봤습니다. 그 책 작가님이신건 댓글 보다가 알고 깜짝 놀랐네요. 라이브 방송으로 소통하시는 모습도 좋네요. 앞으로도 좋은 콘텐츠 계속 부탁드립니다!
kim : '나는 내 나이가 참 좋다' 네브라스카에 사시는 메리 파이퍼님의 책이군요. 저는 가끔 전생이란 게 있다면 전생에 네브라스카에서 인디언으로 복무?한 적이 있었던 것 같다는 생각이 가끔 들어서 그런지 금새 친화력이 느껴지는 책이네요. 소개 감사합니다.
그리고 라이브 방송 때의 분위기와는 사뭇 다른 모습에 항상 놀랍니다. 줄곧 미소를 보이시고는 있지만 등 뒤의 책장에서는 서리가 내리고 있는 듯한 얼음공주의 아우라가 느껴지고 있어 강의 중에 한 눈을 팔지 못하게 합니다. 그랬다간 회초리 맛을 볼 거야!, 라는 무언의 분위기에 압도당하곤 합니다. 교육신이 강림한 분위기랄까요. ㅋ 체질이신 것 같네요! 아마 배우를 하셨어도 잘 하셨을 것 같아요.
Urban Dictionary와 구글 정보도 감사합니다. 좋은 하루 되시길!

통번역사가 사용하는 번역 프로그램 - CAT Tool이란? + Memsource로 번역해보기

안녕하세요 개구리입니다.
오늘은 번역을 할 때 사용할 수 있는
번역 프로그램(CAT Tool) 중 하나인
Memsource를 소개해드리려고 해요.

제가 이번 영상에서 소개한 개인적인 사용 외에도
CAT Tool은 여러 명의 번역사가
공동으로 번역 작업을 할 때 Term base를 공유하는 등
다양하게 사용되고 있습니다.

Memsource 외에도 다양한 CAT Tool이 있으니
사용을 해본 적이 없는 분들은 한 번 해보시는 건 어떨까요?
영상 재미있게 시청해주세요:)

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
펭토개 : 펭토개 필사노트 구매링크
https://smartstore.naver.com/ptg/products/5433821431

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
Kaya's Park : 도움 많이 되었어요! 차분하게 자세히 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다 ♥
곰곰 : 우와.. 번역 과제하면서 이런 프로그램 있으면 좋겠다 생각했는데 이미 있었네요~! 열심히 번역 연습 해서 통대 갈겁니다! 좋은 정보 감사합니다 ☺️
지선 : 와우! 정말 유용한 프로그램이네요. 이 정도의 기능만 제공되도 훌륭한데 유료인 트라도스와는 어떤 차이점이 있는지도 궁금하네요. :)
Dong-won SHIN : 와 알려주신대로 지금 밈소스 써서 번역하는데 확실히 좋네요. MT도 같이 있어서 나중에 포스트 에디팅도 바로바로 할 수 있네요. 꿀팁 감사해요 진짜

[Google Translator] 구글번역기 앱, 아이 영어책도 바로 읽어주고 즉석번역도 해 줍니다. 알면 쓸모있는 구글 번역기 5가지 핵심기능 알아봐요

#구글번역기 #음성번역 #Googletranslator

번역기도 참 여러가지가 있죠
주로 파파고나 구글번역기를 쓰고 있죠?
혹시 구글 번역기 앱 써 보셨나요?
단순히 텍스 번역외에
생각보다 아주 유용한 기능이 많답니다
이제껏 구글번역기의 단순 번역기능만 써 보셨다면
이 영상에 주목하세요!

영어원서 읽어줄때도 쓸수 있구요
영어원서 해석 안되면 카메라로 바로 찍어서
텍스 인식 후 번역도 되구요.
그건 단순 기능만 써보셨다면
구글앱의 다양한 기능을 써 보세요.
아이 영어 공부에도 아주 도움되고
비영어권 해외여행갈때도 정말 편리해요.

영어 외에도 세계 각 나라언어로
번역해 주는 구글번역기 앱

와이파이 안되는 곳에서도 오프라인 다운 받아가면
언제든 쓸수 있답니다.

사실 전 외국 여행갈때
이 구글번역기와 구글맵을 오프라인으로 다운받아가는데요
정말 편리하답니다^^

쉽게 알려드리려고 찍은 영상인데
엄마들에게 도움이 되었으면 좋겠네요^___^

*앱 스토어에 가서 Google translator로 검색하면 됩니다~~

*Google translator app. is very useful for translate
흔한엄마* : 번역기 앱 다른거 좋은것도 추천해주세요^^ 구글에서 제공하는 것중 구글맵은 진짜 기차게 좋은데 구글맵도 조만간 소개해볼께요~ 아이랑 해외여행갈때 엄청 유용하드라고요^^
냐옹 : 쉽고 자세히 알려주셔서 정말감사합니다 . 말로만 어렵게 하면 못알아 듣는데 ㅠㅠ 최고
Rainbow : 비슷한 영상중 가장 알기쉽고 간결하게 만든 영상이네요. 구독 누르고 갑니다 ^^
월노TV : 외국친구들과 대화할 때 넘 편해요.
저도 자주 사용하지만 몰랐던 부분을 새롭게 알려주셔서 감사합니다.
친구구독하고 가겠습니다.
잘 부탁드립니다
bs kim : 대단한 기능이네요..좋은 정보 쉽게 알려줘서 고맙습니다..

... 

#영한번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,727건 103 페이지
게시물 검색